БАНКИ: ОБЗОР 2–4 ИЮНЯ

  • Сбербанк вышел почти на все запланированные рынки, сосредоточится на развитии существующих направлений

Сбербанк вышел почти на все запланированные рынки, пока планирует сосредоточиться на развитии существующих направлений, сообщил журналистами первый зампред правления банка Лев Хасис в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы вышли практически на все рынки, на которые планировали выйти, и сейчас наша задача состоит не в том, чтобы выходить на какие-то новые рынки, а в том, чтобы на тех рынках, куда мы уже вышли, быть максимально успешными", — сказал Хасис.

Он отметил, что инвестиции Сбербанка сейчас в основном будут направлены на развитие существующих индустрий. "В те индустрии, где мы уже присутствуем, мы инвестировали, инвестируем и будем инвестировать, но чего-то принципиально нового, чего у нас сейчас уже нет, такого большого вроде бы ничего не забыли", — ответил первый зампред на вопрос о возможных планах банка приобрести новые активы для пополнения экосистемы.

  • Сбербанк переименует дочерний БПС-Сбербанк в Белоруссии в Сбер банк

Дочерний банк Сбербанка в Белоруссии — БПС-Сбербанк будет переименован в Сбер банк, говорится в сообщении белорусского банка со ссылкой на решение внеочередного собрания акционеров, которое состоялось 2 июня.

"Собранием акционеров принято решение переименовать открытое акционерное общество "БПС-Сбербанк" в открытое акционерное общество "Сбер банк", — отмечается в сообщении.

Переименование будет завершено после госрегистрации соответствующих изменений в уставе в Нацбанке Белоруссии.

  • База акционеров ВТБ выросла благодаря сделке "Траста": большинство ее участников вошли впервые — Соловьев

Большая часть инвесторов, купивших акции ВТБ в рамках недавней продажи на рынке пакета банком "Траст", стали акционерами госбанка впервые.

Банк "Траст" в мае продал на рынке пакет ВТБ в размере около 9,1% уставного капитала. Цена размещения составила 4,27 копейки за акцию, что соответствовало дисконту к рыночным котировкам около 9%. Организаторами размещения выступили Citi, JP Morgan и "ВТБ Капитал".

"Больше 50% были международные институциональные инвесторы, из которых большая часть — новые для нас инвесторы, то есть на момент покупки они не были акционерами ВТБ", — сказал журналистам первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах ПМЭФ-2021, отвечая на вопрос о структуре спроса на акции.

  • Сбербанк продолжит развивать Сетелем банк, спрос на автокредиты устойчив - зампред

Сбербанк продолжит развивать Сетелем банк, видит устойчивый спрос граждан на автокредиты, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Кирилл Царев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы планируем его дальше развивать, потому что видим устойчивый спрос у россиян на автокредиты", — заявил Царев.

На вопрос, не считает ли Сбербанк целесообразным присоединить этот банк, зампред сказал: "Посмотрим".

  • вице-президентом по технологическому развитию индустрии e-commerce Сбербанка назначен Фабрисио Гранжа из X5

Вице-президентом по технологическому развитию индустрии электронной коммерции Сбербанка назначен Фабрисио Гранжа из X5, следует из сообщения кредитной организации.

Гранжа сфокусируется на реализации IT стратегии для направления e-commerce и на создании необходимого инфраструктурного технологического бэкграунда.

Гранжа будет подчиняться исполнительному вице-президенту, руководителю блока "Технологии" Давиду Рафаловскому, матрично — вице-президенту, руководителю индустрии электронной коммерции Сергею Малышеву.

  • CEO банка "Траст" Хабаров останется под домашним арестом еще на три месяца

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия до 8 сентября продлил срок домашнего ареста заместителя президента - председателя правления, главного исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова.

"Срок домашнего ареста в отношении Хабарова продлен до 8 сентября 2021 года", — сообщили в пресс-службе суда.

Хабарову вменяется особо крупное мошенничество. Он был арестован в октябре 2020 года.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ