США используют в отношении "Северного потока 2" грубый политический подход для защиты своих бизнес-интересов — Сергей Иванов

В Кремле охарактеризовали действия Вашингтона в отношении проекта "Северный поток 2" как типичный пример использования "грубого политического подхода" для защиты собственных бизнес-интересов.

"Это один из примеров использования очень грубого политического подхода с тем, чтобы защищать их бизнес-интересы, говоря о вреде (проекта) окружающей среде", — сказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, комментируя высказывание министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм. Его слова приводит "Интерфакс".

Иванов подчеркнул, что обратил внимание и был удивлен словами министра, которая "сказала, что "Северный поток 2" не должен быть построен, потому что российский природный газ очень грязный и вредит окружающей среде".

"Знаете, их газ, который добывается из сланца (...) Почему я был удивлен? У этой женщины, министра энергетики, наверное, есть экспертные глубокие знания. Но с точки зрения угрозы окружающей среде их газ в четыре раза опаснее российского природного газа", — заявил Иванов.