Минск и Москва проработают вопрос совместного реагирования на санкции Запада — СМИ

Правительства Белоруссии и России проработают вопрос совместного реагирования на санкции Запада, заявило госиздание "СБ. Беларусь сегодня" по итогам совещания у президента Александра Лукашенко во вторник.

Как сообщают государственные СМИ Белоруссии, совещание посвящено вопросам сотрудничества с Россией, на нем обсуждаются итоги переговоров президентов двух стран в Сочи.

"Значительное время на переговорах в Сочи президенты посвятили вопросу ответа на санкции. В России санкции введены давно, нашу страну сейчас также пытаются придушить. Решено поручить правительствам проработать, как будем реагировать", — говорится в сообщении издания, с которым ознакомился "Интерфакс".

"Я прошу, Роман Александрович (премьер-министр Белоруссии Роман Головченко — ред.), не затягивать решение этого вопроса. Это все должно быть разумно, не наскоком, не надо стрелять себе в ногу, в руку, а то еще и в голову", — потребовал Лукашенко.

В продолжение темы он сообщил, что обсудил в Сочи с российским коллегой его предстоящую встречу с президентом США Джо Байденом, достаточное внимание собеседники уделили ситуации на Украине.

Лукашенко во время совещания также заявил, что на переговорах в Сочи даже речи не было о "сдаче" суверенитета.

"Чтобы не было инсинуаций типа того, что мы "сдаем" свой суверенитет и независимость. Даже речи не было на эту тему. Мы вообще об этом не говорили. Мы решали конкретные вопросы, которые помогут сблизить нас с Российской Федерацией. Напомню - нам надо только одно: равные условия для субъектов хозяйствования, физических лиц", — цитирует Лукашенко "СБ. Беларусь сегодня".

Президент заявил, что, несмотря на провокации и нападки со стороны Запада, экономика остается темой номер один в повестке отношений Минска и Москвы.

"Наиважнейший вопрос. Будет экономика — все вопросы порешаем", — резюмировал он.

Теги: САНКЦИИ