Лукашенко заявил, что планирует в пятницу с Путиным обсудить санкции против Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в парламенте заявил, что планирует в пятницу с президентом России Владимиром Путиным обсудить санкционную политику, которая направлена против Белоруссии и РФ.

"Но и там под санкции все Россию больше и больше подводят, мы туда попали. Я как-то президенту России публично сказал: чего мы паримся — всего, что производят Россия и Беларусь, этого мало для того, чтобы потребить и переварить в белорусско-российском союзе, в наших государствах. Нам просто надо систему выстроить и продавать, сначала свой рынок не упустить, заполнить. И в этом направлении сегодня идет диалог. Он будет продолжен в пятницу (на встрече президентов Беларуси и России в Сочи 28 мая — ред.). И он будет тоже связан с той санкционной политикой, которая направлена против Беларуси и России", — заявил Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА, с сообщением которого ознакомился "Интерфакс".

Темы сотрудничества с Россией президент коснулся, отвечая на один из вопросов от участников встречи применительно к санкциям западных стран в отношении Белоруссии: "Основной наш торговый партнер — Российская Федерация. Всякие там моменты бывают. Но, в общем-то, мы выстраиваем отношения. У нас нет катастрофы в торгово-экономических отношениях с Россией, хотя не без проблем. Это естественно. Потому что не Путин-Лукашенко торгуют, а конкретные компании и предприятия. У них могут интересы не совпадать", — сказал он.