Большинство криптовалют не представляют ценности — глава ФРБ Сент-Луиса

Большинство криптовалют не представляют ценности, и инвесторы должны с осторожностью вкладывать в них средства, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

"Мы имеем пару тысяч (криптовалют — ред.), большинство из них не представляют ценности", — сказал он в интервью Yahoo Finance.

Баллард также предупредил о волатильности криптовалют и рекомендовал проявлять осторожность и учитывать риски, инвестируя в эти активы.

В то же время, Баллард признал, что, "если криптовалюты могут облегчить транзакции, которые сложно провести с помощью традиционных валют, тогда у них есть предназначение и они могут обращаться наряду с национальными валютами".

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард, в свою очередь, в понедельник обратила внимание на то, что Китай достиг прогресса в разработке национальной цифровой валюты. "Для нас очень важно пристально следить за прогрессом многих центробанков (в разработке цифровых валют — ред.), включая китайский (ЦБ — ред.)", — сказала она в ходе мероприятия криптовалютной платформы CoinDesk.

На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС планирует ускорить изучение вопроса о возможном запуске цифровой версии доллара, контролируемой центробанком, напоминает "Интерфакс".