Трубоукладчик "Фортуна" после прохождения датских вод продолжает строительство "Северного потока 2" в германских водах

Российский трубоукладчик "Фортуна" после датской исключительной экономической зоны без остановки продолжает строительство "Северного потока 2" в германских водах, свидетельствуют данные систем глобального позиционирования морских судов.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выпустило уведомление о том, что с 22 мая по 30 июня в районе острова Рюген и отмели Адлергрунд будут вестись работы по укладке газопровода.

"Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями", — напомнили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG.

"Фортуна" начала работы по укладке одной из недостроенных ниток "Северного потока 2" в феврале. В апреле еще одно российское трубоукладочное судно — "Академик Черский" начало достройку второй нитки магистрали, напоминает "Интерфакс".

"Газпром" достраивает "Северный поток 2" собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На 31 марта было уложено по двум ниткам 2339 км магистрали (из 2460 км), или 95% газопровода "Северный поток 2". Оставалось уложить около 121 км (5%) от общей протяженности газопровода.

Морской газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.