Реформа ФинЦЕРТа оставила банки без информационной поддержки

Реформа центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки ЦБ (ФинЦЕРТ), задуманная для его усиления и повышения эффективности, привела к обратным результатам: сокращению и снижению качества предоставляемой банкам информации по информационной безопасности, сообщает "Коммерсант".

Как стало известно изданию, в последние месяцы резко снизилось количество информационных бюллетеней, которые ФинЦЕРТ рассылает по банкам. По данным участников рынка, если в прошлом году на каждый рабочий день приходилось в среднем два и больше бюллетеня, то в первые два месяца этого года их количество сократилось до одного в день, а начиная с марта — до двух-трех в неделю.

Работа ФинЦЕРТа вызывала нарекания банковского сообщества, напоминает СМИ, и в ноябре прошлого года служба была реформирована. Тогда в ЦБ поясняли, что "изменения связаны с необходимостью усиления основных бизнес-процессов".

В результате реформы, как рассказали "Коммерсанту" участники рынка, службу разделили на три независимых подразделения: центр мониторинга и анализа информационной безопасности, центр взаимодействия и реагирования, а также управление надзора и наблюдения. Все они входят в структуру департамента информационной безопасности ЦБ.

Однако, по отзывам банкиров, лучше работать структура в обновленном варианте не стала, скорее даже наоборот, отмечает издание. Так, по словам представителя одного крупного банка, снизилось не только число рассылаемых бюллетеней, но и качество информации в них. В частности, стало меньше данных об атаках на кредитные организации и используемых схемах.

Например, в конце апреля в документе был описан случай вывода средств, когда мошенники получили доступ к формированию платежных поручений от имени банка и успешно отправили их в платежную систему ЦБ. Однако, по словам банкиров, из бюллетеня было сложно понять сам механизм атаки.