Претенденты на пост канцлера ФРГ Лашет и Шольц — за "Северный поток 2"

Кандидат в канцлеры ФРГ от партийного союза ХДС/ХСС Армин Лашет заявил, что поддерживает позицию нынешнего правительства, считающего "Северный поток 2" нужным Берлину проектом.

По сообщению "Дойче Велле", в ходе теледебатов он пояснил, что прогнозирует повышение спроса в ФРГ на газ, так как страна планирует отказываться от других источников выработки электроэнергии, в частности — от бурого и каменного угля. В таких условиях, по мнению Лашета, стране будет нужен газ.

Он считает, что Германия должна помочь Украине получить международно-правовые гарантии обеспечения ее энергетической безопасности. В то же время, Лашет выступил за то, чтобы ФРГ помогала Украине получить международно-правовые гарантии обеспечения ее энергетической безопасности.

Претендент на пост канцлера от социал-демократов на выборах в бундестаг Олаф Шольц, по сообщению Bloomberg, также заявил, что будет поддерживать "Северный поток 2", если станет канцлером ФРГ.

"США напрасно считают, что у Германии есть зависимость от российского газа", — приводит агентство слова Шольца.

Парламентские выборы в ФРГ пройдут в сентябре 2021 года. По их итогам определится, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера, напоминает "Интерфакс".