Песков: пока нет подтверждения того, что США не станут вводить санкции в отношении Варнига

Никаких официальных подтверждений информации о планах США не вводить санкции в отношении управляющего директора компании Nord Stream 2 AG Матиаса Варнига нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это обезличенный материал. Пока рано говорить о каких-то официальных планах. По крайней мере, мы не имеем никаких официальных подтверждений на этот счёт", — сказал Песков в среду журналистам, комментируя публикацию американского портала Axios. Его слова приводит "Интерфакс".

Он отметил, что сообщения СМИ вряд ли можно воспринимать как сигнал. "Хотя сам факт появления именно таких публикаций сам по себе достаточно позитивный. Это гораздо лучше, чем писать информацию о том, что будут новые санкции", — добавил пресс-секретарь.

При этом Песков отметил, что принятие такого решения "было бы позитивным сигналом".

Ранее американский портал Axios со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника сообщил, что администрация США пока что отложит введение санкций против компании Nord Stream 2 AG, ответственной за сооружение газопровода "Северный поток 2", и ее руководителя Варнига.