СК "Ингвар" передаст страховой портфель смоленской СК "Евроинс"

АО СК "Ингвар" уведомило Банк России о намерении добровольно передать свой страховой портфель в полном объеме смоленской СК "Евроинс", следует из сообщения на сайте регулятора.

"Ингвар" передает страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов. Передаче подлежат обязательства по договорам страхования, действующим на дату передачи, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату передачи страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов).

"Отказ от замены страховщика влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал", — говорится на сайте компании. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

СК "Ингвар" была создана в 1993 году. Компания в основном занималась страхованием грузоперевозок и имущества юрлиц. По данным ЦБ РФ, сборы компании в 2020 году составили 204,6 млн рублей. По этому показателю страховщик занял 110 место среди российских страховых компаний.

ООО "Евроинс" с 2017 года входит в международную страховую группу EUROINS Insurance Group (EIG, Болгария). СК "Евроинс" имеет лицензии на ОСАГО, на добровольное имущественное страхование и добровольное личное страхование, за исключением добровольного страхования жизни. По данным ЦБ РФ, в прошлом году сборы страховщика составили 2,6 млрд рублей, что соответствует 49-му месту.