Отказ МТС в недействительности решения Роспатента об аннулировании товарного знака "МТС. Афиша" оставлен в силе

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник, 17 мая, оставил в силе постановление СИПа первой инстанции, который 22 октября 2020 года отказал ПАО "МТС" в недействительности решения Роспатента об отмене регистрации товарного знака "МТС. Афиша" (N713328).

Как следует из картотеки суда, с которой ознакомился "Интерфакс", президиум СИПа прекратил производство по кассации МТС.

МТС подала иск 16 июля 2020 года. Компания просила суд признать недействительным решение ведомства об отказе в регистрации знака по ряду классов МКТУ в связи с тем, что данный товарный знак был зарегистрирован с нарушением требований Гражданского кодекса Российской Федерации.

Суд привлек в качестве третьего лица ООО "Компания Афиша", принадлежащее Rambler Group.

МТС зарегистрировала свой товарный знак в 2019 году. Претензии к этому товарному знаку у Rambler возникли в конце 2019 года.

20 декабря 2019 года Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении возражений "Компании Афиша" против торгового знака МТС, однако в апреле 2020 года Rambler смог оспорить это решение через коллегию палаты.

С аналогичной проблемой столкнулся "Яндекс", который владеет товарным знаком "Яндекс.Афиша". 20 июля 2020 года интернет-компания подала иск в СИП, обжаловав решение об отмене регистрации товарного знака. СИП отказал компании в иске.