Суд признал законным частичную отмену Роспатентом охраны на имя банка "Русский стандарт" товарного знака "Вишня"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 14 мая отказал банку "Русский стандарт" в незаконности решения Роспатента об отмене охраны на имя банка товарного знака "Вишня" (№503278) в отношении услуг 35-го (реклама) класса МКТУ.

"Отказать в признании ненормативного правового акта недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

Оспариваемый товарный знак с приоритетом от 9 апреля 2012 года был зарегистрирован на имя банка 26 декабря 2013 года в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ в отношении услуг ряда классов МКТУ, в том числе 35-го класса. 12 августа 2020 года ведомство отменило охрану знака в отношении 35-го класса МКТУ. Не согласившись с этим, банк обратился в суд.

Оспариваемый товарный знак представляет собой словесное обозначение "Вишня", выполненное стандартным шрифтом буквами русского алфавита.

Банк "Русский стандарт" по итогам первого квартала 2021 года по размеру активов занимает 31-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".