SWIFT изучает возможность взаимодействия с цифровыми валютами центробанков при трансграничных операциях

SWIFT изучает возможность взаимодействия с цифровыми валютами центральных банков при проведении трансграничных операций, говорится в сообщении платежной системы.

SWIFT и консалтинговая компания Accenture подготовили отчет об использовании цифровых валют центральных банков в международных платежах. Компании считают, что совместимость цифровых валют с текущей платежной инфраструктурой станет важным фактором их использования в будущем.

"На протяжении периода исследования цифровых валют центральных банков сообщество будет продолжать использовать действующую инфраструктуру и платежные рельсы, когда это будет возможно, но в то же время эти новые инструменты станут продолжением и расширением текущей инфраструктуры, и SWIFT может играть ключевую роль в платежной экосистеме, включающей цифровые валюты", — отмечается в сообщении системы, с которым ознакомился "Интерфакс".

Для этого SWIFT в ближайшие месяцы изучит практические аспекты использования цифровых валют центральных банков. Компания, в частности, планирует провести ряд тестов, целью которых станет проверка, как в рамках создания новой платформы SWIFT с фокусом на развитии сервисов управления транзакцией можно взаимодействовать с цифровыми валютами центральных банков в области трансграничных операций.

"Вместе с профессиональным сообществом SWIFT намерен изучить свою дальнейшую роль как в качестве носителя аутентифицированной информации о транзакциях в цифровых валютах центральных банков, как это происходит сегодня с фиатными валютами, так и в качестве системы передачи информации о стоимости цифровых валют центральных банков вне зависимости от формы их выпуска", — подчеркивается в сообщении платежной системы.