Суд снова признал законным отказ Роспатента зарегистрировать знак "Superfood" за челябинским "Хлебпромом"

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) во вторник, 11 мая, оставил в силе решение СИПа первой инстанции, который 22 декабря 2020 года отклонил иск ОАО "Хлебпром" (Челябинск) о признании недействительным решения Роспатента от 30 июня 2020 года, отказавшего компании в госрегистрации товарного знака "Superfood" в отношении 30-го (зерновые продукты) класса МКТУ.

Как следует из картотеки суда, с которой ознакомился "Интерфакс", суд отклонил кассационную жалобу ОАО "Хлебпром".

Товарный знак представляет собой словесное обозначение "Superfood", выполненное стандартным шрифтом буквами латинского алфавита.

Обозначение было заявлено на госрегистрацию с приоритетом от 6 декабря 2018 года на имя "Хлебпрома" в отношении товаров 5-го (фармацевтические изделия) и 30-го (кофе, чай, зерновые продукты) классов МКТУ.

Роспатент 10 февраля 2020 года отказал в регистрации в связи с тем, что обозначение сходно с другими товарными знаками, зарегистрированными ранее на другое лицо. Не согласившись с этим, компания подала возражение, которое не было удовлетворено.

"Хлебпром" просил Роспатент зарегистрировать на свое имя знак только в отношении ограниченных товаров 30-го класса МКТУ (батончики злаковые, чипсы).

В ОАО "Хлебпром" (торговая марка Mirel) входят четыре фабрики: в Челябинске, смоленском Ярцево, подмосковных Красногорске и Ногинске.