ЕС работает над санкциями против Минска

Европейский союз работает над пакетами санкций в отношении Белоруссии, а также над пакетом экономической поддержки "демократической Белоруссии", сообщил журналистам в пятницу высокопоставленный чиновник ЕС.

"Мы работаем над четырьмя пакетами санкций (предложенными в феврале главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем — ред.)", — сказал он на условии анонимности. Его слова приводит "Интерфакс".

Источник предположил, что санкционные пакеты будут подготовлены в рабочих группах Совета ЕС до предстоящего в июне заседания совета.

"Работа над экономическим пакетом ("для демократической Белоруссии") идет, мы подталкиваем Еврокомиссию подготовить его поскорее, — продолжил он. — Потому что важно показать, что Европа поддерживает белорусский народ, который борется против режима Лукашенко".

Чиновник ЕС отметил, что "ситуация в Белоруссии ухудшается". Министры иностранных дел ЕС обменяются мнениями о ситуации в Белоруссии в понедельник, после того как в стране пройдет празднование Дня Победы. "Мы будем следить за развитием событий", — подчеркнул он.