БАНКИ: ОБЗОР 3–5 МАЯ

  • Бренд банка "Восточный" прекратит существование после слияния с Совкомбанком

Бренд банка "Восточный" прекратит существование после поглощения Совкомбанком, сообщил совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский.

По его словам, "инвестировать в два бренда — это дорого". О покупке Совкомбанком акций "Восточного" объявили в марте, сумма сделки не раскрывается.

Как рассказал Хотимский, Совкомбанк начнет реформировать сеть отделений "Восточного" в третьем квартале 2021 года. "Инвестировать в два бренда — это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды", — заявил он.

  • ПСБ присоединил Роскосмосбанк

Промсвязьбанк (ПСБ) завершил процесс присоединения Роскосмосбанка, говорится в сообщении ПСБ.

В результате общий капитал ПСБ увеличился на 33 млрд рублей, объем привлеченных клиентских средств — на сумму порядка 100 млрд рублей.

После присоединения Роскосмосбанка на обслуживание в ПСБ переведено 120 компаний, входящих в состав ГК "Роскосмос", и около 200 тыс. сотрудников госкорпорации, а также другие корпоративные и розничные клиенты Роскосмосбанка.

ПСБ продолжит работу с клиентами Роскосмосбанка по действующим договорам на прежних условиях.

  • Суд отказал бывшим топ-менеджерам в приостановлении взыскания с них 289,5 млрд руб. в пользу банка "Открытие"

Арбитражный суд Московского округа 26 апреля отказал в приостановлении исполнения решения судов нижестоящих инстанций о взыскании с пяти бывших топ-менеджеров банка "ФК Открытие" в пользу банка 289,5 млрд рублей.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, основатель банка Вадим Беляев и экс-топ-менеджер Геннадий Жужлев просили суд приостановить исполнение решения до завершения рассмотрения дела в кассационном суде.

Однако "суд кассационной инстанции не находит оснований для их удовлетворения, поскольку приведенные заявителями доводы носят предположительный характер, не подтверждены документально", говорится в документе. Кроме того, по мнению суда, "не усматривается, что без принятия указанных мер будут невозможны поворот исполнения оспариваемых судебных актов". Доказательств того, что "приостановление исполнения обжалуемых судебных актов обеспечит баланс взаимных интересов сторон заявителями не представлено, при этом сама по себе подача кассационной жалобы не является основанием для приостановления исполнения обжалуемых судебных актов", отмечается в документе.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса" и РБК

Теги: БАНКИ