Акционеры GE и AT&T не одобрили планы вознаграждения топ-менеджерам

Акционеры General Electric Co. и AT&T Inc. выступили против планов вознаграждения топ-менеджеров компаний, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на результаты консультативных голосований.

Акционеры GE, которым принадлежит примерно 58% акций концерна, проголосовали против политики компенсаций, которую проводит совет директоров. Планы вознаграждений руководства AT&T Inc. были одобрены инвесторами, владеющими менее половиной акций телекоммуникационной и медиакомпании.

Несмотря на то, что голосования носят рекомендательный характер, их результаты могут привести к изменениям компенсационной политики компаний.

Топ-менеджеры GE и AT&T Inc. в 2020 году получили специальные вознаграждения акциями, благодаря чему они вошли в число самых высокооплачиваемых руководителей в прошлом году. По данным WSJ, медианный размер вознаграждений американских CEO за 2020 год составил $13,7 млн.

Председатель совета директоров и CEO GE Ларри Калп в 2020 году получил вознаграждение в размере $72,3 млн. Летом совет директоров компании продлил контракт CEO до 2024 года и выделил ему специальное вознаграждение акциями, стоимость которых в конце 2020 года превышала $100 млн. Зарплата Калпа составила $653,4 тыс. после того, как в апреле он отказался от части зарплаты, а также от денежной премии.

Консультационные фирмы Glass Lewis & Co. и Institutional Shareholder Services рекомендовали инвесторам GE отказаться от поддержки компенсационного плана. Инвестиционная Neuberger Berman заранее предупредила GE, что не поддерживает план вознаграждения Калпа из-за продления контракта и считает, что выплаты ему должны были быть сокращены на фоне снижения целевых показателей в условиях пандемии. Однако в Neuberger Berman отметили, что ее решение не говорит об отсутствии доверия CEO GE.

Ведущий директор GE Том Хортон заявил во вторник, что совет директоров счел важным для компании продлить контракт Калпа до 2024 года.

Глава AT&T Джон Стэнки и руководитель медиаподразделения компании WarnerMedia Джейсон Килар в прошлом году заработали $21 млн и $52,2 млн соответственно. Большая часть вознаграждения Килара составляют акции с многолетним сроком вестинга.

В AT&T отметили, что целью компенсационных программ является привлечение и удержание талантливых руководителей. Председатель совета директоров компании Уильям Кеннард заявил, что управляющий орган учтет результаты консультативного голосования.

Управляющий активами Allianz Global Investors сказал, что проголосовал против плана компенсаций AT&T в связи со "многими разовыми решениями компенсационного комитета, вызывающими сомнения по поводу их обоснованности результатами".

Акции GE и AT&T в прошлом году отстали от более широкого рынка. Бумаги GE в 2020 году потеряли в цене 2,7%, AT&T — 18%, в то время как S&P 500 вырос на 18,4%.

По данным консалтинговой фирмы Semler Brossy, акционеры не одобрили компенсационные планы восьми компаний, входящих в индекс Russell 3000, или 4,2% от тех, которые уже провели голосование в текущем году. Это вдвое больше, чем годом ранее, отмечает "Интерфакс".

Среди уже проголосовавших 191 компании уровень одобрения вознаграждений составил 89% в Russell 3000 и 87% в S&P 500, что значительно ниже показателей годом ранее.