ЕАГ провела первое заседание международного совета комплаенс

Первое заседание международного совета комплаенс состоялось 28–29 апреля, созданного под эгидой Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

Мероприятие в онлайн формате охватило более 300 участников — руководителей комплаенс подразделений банков и иных провайдеров финансовых услуг, представителей надзорных органов и подразделений финансовой разведки стран-участниц и наблюдателей ЕАГ.

Ключевой темой обсуждения стали результаты оценки рисков ОД/ФТ в Евразийском регионе, а также актуальные тренды и угрозы в условиях борьбы с пандемией короновирусной инфекции.

В рамках мероприятия уделено обсуждению рисков использования платежной инфраструктуры и финтех-инструментов в противоправных целях, а также мошенническим схемах на финансовом рынке. Значительный интерес и дискуссию вызвал доклад представителя Народного Банка Китая о реализуемом проекте внедрения в обращение цифровой валюты. Решено продолжить обсуждение этой темы на площадке МСК.

Следующее заседание пройдет в октябре 2021 года.

Источник: fedsfm.ru