Стив Ходжсон, ушедший из Русала после санкций, вернулся в компанию и вновь стал директором по сбыту

Стив Ходжсон, покинувший "Русал" в апреле 2018 года, когда компания попала в санкционный список США, вернулся в компанию и вновь назначен директором по сбыту и маркетингу, сообщила компания.

Новозеландец Ходжсон на протяжении десятка лет был наиболее известным для международных трейдеров и потребителей алюминия представителем "Русала". Он пришел в компанию в 2002 году, с 2012 по 2018 год занимал должность директора по сбыту и маркетингу, которую покинул спустя несколько дней после введения санкций в отношении "Русала" и других компаний Олега Дерипаски. "Русал" вышел из-под санкций в январе 2019 года, после отказа Дерипаски от акционерного и управленческого контроля, напоминает "Интерфакс".

Ходжсон будет отвечать за продажи алюминия на рынках Европы, Азии и Америки.

"Я приветствую решение Стива Ходжсона снова присоединиться к команде "Русала", — заявил глава компании Евгений Никитин. — Его стратегическое видение процессов и глубокое знание отрасли будут способствовать успешной реализации проектов компании. Стив продолжит развивать продажи алюминия с низким углеродным следом под брендом Allow".

Занимавший после ухода Ходжсона должность директора по сбыту и маркетингу Роман Андрюшин назначен заместителем генерального директора "Русала" по продажам в России, СНГ и Китае.

В новой должности Андрюшин будет отвечать за развитие и стимулирование спроса на внутреннем рынке и в Китае, создание и внедрение инновационных продуктов, а также за взаимодействие с ключевыми торговыми партнерами. Назначение призвано усилить присутствие компании в этих сегментах и регионах, а также придать новый импульс развитию системы продаж "Русала" на ключевых рынках.

Андрюшин работает в "Русале" с 2000 года. С 2014 по 2018 годы он выполнял задачи развития спроса и продаж в качестве директора по сбыту на рынках России и стран СНГ. Позже возглавил дирекцию по сбыту и маркетингу.

"Развитие потребления алюминия и наших продаж в России и Китае традиционно являются стратегическими направлениями для компании. Назначение Романа Андрюшина в условиях высококонкурентной и быстроменяющейся рыночной среды должно вывести на новый уровень наши усилия по развитию спроса в Восточной Азии, России и СНГ, а также серьезно улучшить взаимодействие с нашими потребителями на внутреннем рынке. Кроме того, огромный опыт Романа будет способствовать развитию долгосрочных отношений с ключевыми партнёрами в этих регионах", — сказал Никитин, процитированный в сообщении.