Суд по иску американской Segway признал недействительным отказ Роспатента зарегистрировать на нее одноименный знак

Суд по интеллектуальным правам в среду удовлетворил заявление американского производителя сегвеев — электрических самобалансирующихся самокатов с двумя колесами, Segway Inc. о признании недействительным решения Роспатента от 30 июля 2020 года, отказавшего в регистрации знака Segway.

"Признать ненормативный правовой акт недействительным полностью", — говорится в информации на сайте суда, с которой ознакомился "Интерфакс".

Обозначение заявлено на регистрацию в качестве товарного знака на имя иностранной компании по ряду классов МКТУ. Роспатент 25 декабря 2019 года отказал в регистрации на основании заключения экспертизы.

30 июля 2020 года Роспатент оставил отказ в регистрации в силе.

Заявленное обозначение является словесным, выполнено оригинальным шрифтом буквами латинского алфавита. Правовая охрана запрашивалась в отношении товаров 7-го (машины), 9-го (каски, шлемы), 12-го (самокаты, скутеры) и 28-го (самокаты-игрушки, наколенники) классов МКТУ.

В заявлении, поданном в Роспатент, компания указала, что была основана Дином Кейманом в 1999 году для "разработки высокоэффективных транспортных средств с нулевым уровнем выбросов в атмосферу и использованием технологии "динамической стабилизации".

Компания имеет более чем 250 дистрибьюторов и точек розничной торговли в более чем 80 странах по всему миру. "К 2020 году на рынке России представлено множество средств передвижения заявителя, каждое из которых маркируется фирменным наименованием компании-заявителя", — отмечала компания.