QIWI предупредила инвесторов о риске новых ограничений со стороны ЦБ

Платежная компания QIWI не исключает возможность дальнейших ограничений в результате проверок ЦБ. Об этом сообщается в финансовом отчете компании для инвесторов, с которым ознакомился РБК.

"Любое нарушение применимых правил может подвергнуть нас потенциальной ответственности, включая штрафы, запрет на проведение определенных операций, введение временной администрации со стороны ЦБ РФ и, в некоторых случаях, отзыв нашей банковской лицензии", — говорится в отчете.

В прошлом раскрытии компании в конце марта подробные формулировки о рисках из-за регулирования ЦБ не употреблялись, хотя группа и отмечала, что ЦБ может ввести текущие ограничения, влияющие на ее работу, как постоянные.

Представитель компании пояснил РБК, что компания информирует инвесторов о всех гипотетических рисках, с которыми может столкнуться. "Риск отзыва лицензии у Киви Банка мы оцениваем как крайне низкий", — указал он.

В QIWI напомнили, что компания находится в постоянном диалоге с ЦБ: банк уже устранил почти все выявленные в ходе проверки регулятора нарушения и получил разрешение на возобновление платежей в адрес ряда иностранных магазинов.