Positive Technologies прокомментировала санкции США

Попавшая под американские санкции российская Positive Technologies назвала безосновательными введенные Минфином США ограничительные меры и обвинения, сообщили "Ведомости" со ссылкой на сообщение компании.

"Мы, как компания, отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса", — отметили в организации.

В Positive Technologies подчеркнули: хоть компания и не является публичной, "рынок высоко оценивает нашу капитализацию — в несколько миллиардов долларов".

"Мы искренне считаем, что геополитика не должна являться преградой технологическому развитию общества, и со своей стороны продолжим делать то, что у нас хорошо получается ― обеспечивать кибербезопасность и повышать киберзащищенность во всем мире. Поэтому мы продолжаем свою работу в штатном режиме с полным соблюдением всех обязательств перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками", — добавили в компании.