Positive Technologies отвергла обвинения Минфина США, включившего компанию в "черный список"
Российский разработчик решений в области информационной безопасности Positive Technologies назвал безосновательными обвинения Минфина США, который внес компанию в "черный список" за поддержку киберпрограмм разведывательных служб России.
"Мы, как компания, отвергаем безосновательные обвинения, выдвинутые в наш адрес министерством финансов США: за почти двадцатилетнюю историю нашей работы нет ни одного факта использования результатов исследовательской деятельности Positive Technologies вне традиций этичного обмена информацией с профессиональным ИБ-сообществом и прозрачного ведения бизнеса", — говорится в пресс-релизе компании, с которым ознакомился "Интерфакс".
В Positive Technologies отмечают, что, несмотря на то, что компания не является публичной, "рынок высоко оценивает нашу капитализацию, видя ее в пределах нескольких миллиардов долларов".
"Это доказывает высокий интерес к нашим технологиям и серьезный уровень доверия к компании. Для поддержания этого доверия мы придерживаемся принципов максимальной открытости на всех уровнях своей деятельности: от исследовательской до коммерческой, включая финансовую отчетность компании", — подчеркнула компания в своем сообщении.
Несмотря на включение в "черный список", компания продолжает работу в штатном режиме и продолжит полностью соблюдать обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками.
Накануне Минфин США внес в "черный писок" шесть российских компаний, которые, по его утверждению, предоставляют поддержку киберпрограммам российских разведывательных служб. Среди них оказалось и АО "Позитив Текнолоджиз".
Введенные санкции предусматривают, что вся собственность и интересы в собственности указанных выше структур или в их владении заблокированы. Кроме того, "любые объекты, которые прямо или косвенно принадлежат на 50 или более процентов одному или нескольким заблокированным лицам, также блокируются".
АО "Позитив Текнолоджиз" основано в 2007 году, ее основным бенефициаром является основатель и гендиректор Юрий Максимов.
По итогам 2020 года выручка Positive Technologies составила 5,6 млрд рублей, увеличившись на 55% по отношению к 2019 году. За последние пять лет средний рост компании составил 41%, отмечается в релизе компании.
Компания регулярно сообщает о новых уязвимостях или устранении выявленных ими уязвимостях, в том числе в продуктах американских компаний.
В марте "Коммерсантъ" сообщал, что Positive Technologies планирует провести IPO на Московской бирже. По данным издания, компания планирует разместить на бирже около 10% акций, что может соответствовать $200-300 млн, если стоимость компании составит $2-4 млрд к концу 2021 году.
-
Новости 27 марта
Песков прокомментировал введение контроля в Казахстане за реэкспортом в Россию
-
Новости 27 марта
Возможные санкции Запада не повлияют на планы РФ по размещению тактического ядерного оружия в Белоруссии — Песков
-
Новости 23 марта
Мишустин заявил о работе всех карт банков в России, несмотря на санкции
-
Новости 23 марта
Мишустин заявил о сильнейшем в современной истории санкционном ударе по стране