Компрометация биометрических данных может стать серьезной проблемой, надо повышать их защиту — замминистра финансов РФ
Компрометация биометрических данных с переходом многих отраслей в цифровое пространство может стать серьезной проблемой, надо повышать требования к защите этих данных, считает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Неизбежно будут люди, даже, наверное, уже есть, которые выдают себя за кого-то другого в своем цифровом профиле. И это на самом деле довольно серьезная проблема. Если честно, она меня очень сильно беспокоит", — сообщил Моисеев на конференции "Технологии и доверие 2021", организованной "Гознаком". Его слова приводит "Интерфакс".
"Мы же понимаем, что если скомпрометировали мой пароль к банковскому счету, то, во-первых, банк, скорее всего, заметит сомнительную операцию, то, во-вторых, я этот пароль поменяю. Но если скомпрометировали мои биометрические данные, то, если честно, не очень понятно, что делать. Поэтому здесь в этом смысле требования к безопасности и защите, во-первых, клиентской информации, во-вторых, ее абсолютной, 100-процентной достоверности и проверке значительно выше", — добавил замминистра.
Он подчеркнул, что компрометация биометрических данных может значительно усложнить жизнь любого человека.
-
Новости 15 марта
"Уралхим" оштрафовали на 60 000 рублей за утечку базы данных сотрудников
-
Новости 15 марта
Банковские сервисы должны развиваться только в российских мессенджерах, а не иностранных — Шадаев
-
Новости 15 марта
Законопроекты об оборотных штрафах за утечки и уголовной ответственности за кражу персональных данных внесут в Госдуму в апреле — Минцифры
-
Новости 14 марта
"Спортмастеру" грозит штраф из-за утечки базы данных — суд