МИД РФ: в решении проблемы СВПД есть прогресс, работа продолжится

Участники совместной комиссии по СВПД на состоявшемся в пятницу в Вене заседании отметили прогресс в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной сделки и подтвердили настрой на дальнейшую работу в этом направлении, сообщили в МИД России.

"Подведены промежуточные итоги работы учрежденных Совместной комиссией двух экспертных групп, обсудивших параметры восстановления полноценной реализации "ядерной сделки". Состоялся предметный обмен мнениями о перспективах отмены антииранских санкций США, а также необходимых шагах со стороны Ирана в части приведения его ядерной деятельности в соответствие с требованиями СВПД", — говорится в сообщении на сайте МИД РФ, с которым ознакомился "Интерфакс".

В нем отмечается, что на заседании "отмечен прогресс и подтверждена нацеленность на дальнейшее поступательное движение по урегулированию вопросов, накопившихся после выхода США из "ядерной сделки".

"Достигнута договоренность о возобновлении работы Совместной комиссии СВПД в том же формате на неделе с 12 апреля", — сообщили на Смоленской площади.