Суд отклонил иск HeadHunter о недействительности решения ФАС, признавшей компанию нарушителем закона о защите конкуренции
Арбитражный суд Москвы в четверг отклонил иск рекрутингового сервиса HeadHunter (HH) о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении компанией закона о защите конкуренции.
"Отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью", — говорится в информации на сайте суда.
Подробности дела на сайте пока не опубликованы.
ООО "Хэдхантер" 22 апреля 2020 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными.
Ответчиком по делу выступает ФАС России, в качестве третьего лица — ООО "Стафори".
"HeadHunter воспользовалась своим законным правом по обжалованию решения ФАС о признании нашей компании нарушителем закона о конкуренции. Мы считаем такое решение необоснованным и будем добиваться его пересмотра через судебные инстанции", — сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе компании.
В декабре 2019 года ФАС признала HH нарушителем п.9 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Действия HH привели к созданию для ООО "Стафори" "препятствий доступу на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств" в интернете, что привело к ущемлению интересов компании на этом товарном рынке, сообщал регулятор.
ФАС предписала HH рассмотреть на равных и недискриминационных условиях заявки ООО "Стафори" на регистрацию учетной записи на сайте hh.ru и на регистрацию программного обеспечения "Робот Вера" в интерфейсе API сайта hh.ru при их поступлении.
-
Новости 14 апреля
Яндекс не согласен с позицией ФАС по делу о продвижении своих сервисов в поисковой выдаче, ссылается на мировую практику
-
Новости 13 апреля
ФАС возбудила дело в отношении "Яндекса"
-
Новости 13 апреля
Китай потребовал от 34 интернет-компаний исправить неконкурентные деловые практики
-
Новости 07 апреля
"Вымпелком" оштрафовали на 500 тыс руб за рекламные СМС-сообщения