Песков: в отношениях РФ и Украины скоро не останется места даже для взаимных санкций

В Кремле сожалеют об объявленных президентом Украины Владимиром Зеленским очередных санкциях в отношении России, в частности, против Россотрудничества, и заявляют, что "скоро для взаимности не останется места".

"Мы скоро, наверное, с Украиной дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности (по санкциям) больше не останется места — ни для первых шагов, ни для шагов на основе взаимности", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности ответных санкций России на объявленные Украиной санкции, в частности, в отношении Россотрудничества".

По его словам, "мы разорвем вообще все, что есть". "Это плохо. И встретить такие новости можно только с глубоким сожалением", — заявил Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, угрожает ли блокировка работы Россотрудничества в Киеве деятельности Украинского культурного центра в Москве, Песков сказал: "Вы знаете, что принцип взаимности никто не отменял. Безусловно, российская сторона будет реагировать таким образом и так, чтобы это лучше всего соответствовало нашим собственным интересам".