Совместная комиссия СВПД в пятницу обсудит перспективы возвращения США в сделку — ЕС

Совместная комиссия СВПД на встрече 2 апреля в режиме видеоконференции обсудит возможное возвращение США в ядерную сделку с Ираном, сообщила Европейская внешнеполитическая служба.

"Встреча совместной комиссии Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной сделке пройдет виртуально 2 апреля", — говорится в распространенном службой сообщении, с которым ознакомился "Интерфакс".

В этом мероприятии примут участие представители Китая, Франции, Германии, России, Британии и Ирана. "Председательствовать в совместной комиссии от имени главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля будет заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), политический директор Энрике Мора", — отмечается в заявлении.

"Участники обсудят перспективы возможного возвращения США в СВПД, как обеспечить полное и эффективное выполнение соглашения всеми сторонами", — отмечается в заявлении.

Новая администрация президента Джо Байдена заявила о готовности вернуться в СВПД, если Тегеран будет в полном объеме соблюдать условия ядерной сделки. Иран ответил, что первый шаг — за Вашингтоном.