Сделка по Ирану должна быть возвращена в изначальные рамки — МИД РФ

Россия настаивает на скорейшем возвращении иранской ядерной сделки в изначально установленные рамки, сообщили в пятницу в МИД России по итогам заседания совместной комиссии по реализации СВПД.

Встреча прошла в пятницу в видеоформате на уровне политдиректоров, от России в ней участвовал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Особое внимание участники заседания уделили тем мерам, которые должны быть предприняты США для устранения ранее допущенных ими нарушений СВПД и отмены введенных ими санкций против ИРИ, а также встречным шагам со стороны Ирана по "разморозке" приостановленных обязательств, как в части реконфигурации его ядерной программы, так и обеспечения ее прозрачности", — говорится в сообщении на сайте МИД России, с которым ознакомился "Интерфакс".

В нем подчеркивается, что российская сторона твердо исходит из безальтернативности СВПД и настойчиво призывает все вовлеченные стороны приложить максимум усилий для скорейшего возвращения "ядерной сделки" в изначально установленные рамки".

"Предметные дискуссии по всей совокупности этих вопросов будут продолжены и на уровне Совместной комиссии, и в создаваемых для этой цели рабочих экспертных механизмах", — сообщил МИД РФ.