Deutsche Bank реорганизует комплайенс и борьбу с финансовыми преступлениями

Deutsche Bank AG в мае 2021 года передаст функции комплайенса и противодействия финансовым преступлениям главному административному директору банка Штефану Симону, сообщается в пресс-релизе.

Это решение было принято в связи с отставкой главного директора по управлению рисками Стюарта Льюиса, который покинет Deutsche Bank к годовому собранию акционеров в мае 2022 года.

Глава банка Кристиан Севинг отметил, что такая реорганизация позволит консолидировать функции, требующие диалога с регуляторами.

"Мы много инвестировали в наш контроль в последние годы и достигли большого прогресса под руководством Стюарта (Льюиса — ред.), — приводит слова Севинга The Wall Street Journal. — Мы знаем, что должны продолжить и дальше инвестировать и улучшаться - это будет задачей Штефана (Симона — ред.)".

Глава Deutsche Bank пытается восстановить репутацию банка в отношениях с регуляторами, отмечает WSJ. В январе Deutsche Bank согласился выплатить $130 млн для урегулирования претензий в коррупции и манипуляциях при торговле деривативами, напоминает "Интерфакс".

Теги: БАНКИ