БАНКИ: ОБЗОР 29–30 МАРТА

  • Deutsche Bank продлевает контракт CEO Кристиана Севинга до апреля 2026 года

Deutsche Bank AG продлевает контракт главного исполнительного директора Кристиана Севинга до апреля 2026 года.

В рамках общей реорганизации правления банка ответственность за инвестиционно-банковские операции и обслуживание корпоративных клиентов перейдет от Севинга к Фабрицио Кампелли, который в настоящее время занимает пост директора по развитию Deutsche Bank.

Пост главного операционного директора будет упразднен, функции COO будут распределены между другими членами правления, говорится в пресс-релизе банка.

  • Экс-руководителей банка "Транспортный" осудили в Москве за хищение более 20 млрд рублей

Бывшие руководители обанкротившегося банка "Транспортный" приговорены к длительным срокам заключения по обвинению в хищении почти 22 млрд рублей у кредитной организации.

"Мещанский районный суд Москвы признал семерых участников организованной группы, жителей Москвы и Московской области, в возрасте от 42 до 59 лет виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой)", — сообщили в прокуратуре Москвы.

По данным следствия, в 2013-2015 гг. в Москве председатель правления ООО КБ "Транспортный" Елена Плетнева совместно с сообщниками — заместителем председателя правления банка Лилией Малютиной, советником председателя правления Александром Сентяковым, директорами департаментов Оксаной Авдюковой и Ириной Макаровой, а также не являвшимися сотрудниками банка Вячеславом Чикалиным и Максимом Анохиным и другими — похитили вверенные Плетневой и Малютиной средства КБ "Транспортный" на общую сумму более 21,8 млрд рублей.

  • Суд по иску АСВ арестовал имущество бывших топ-менеджеров банка "Югра" и 5 компаний на 6,6 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы 26 марта принял меры обеспечения по очередному иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании с бывших руководителей банка "Югра" и пяти компаний 6,6 млрд рублей убытков.

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, суд по ходатайству АСВ ограничил распоряжение денежными средствами и иным имуществом бывшего совладельца банка Алексея Хотина, экс-председателя правления Дмитрия Шиляева, экс-президента Алексея Нефедова и еще 6 бывших топ-менеджеров банка, а также АО "Комплексные инвестиции", ООО "Бузулукский", ООО "Старотепловский", ООО "Техойл", ООО "Техойлгеология" в пределах суммы 6,6 млрд рублей в связи с выдачей кредитных средств по договору от 26 марта 2014 года.

Предварительное заседание по делу назначено на 5 апреля.

  • Клиенты Сбербанка столкнулись со сбоем в работе ряда сервисов

Сбербанк в понедельник столкнулся с техническим сбоем: не работал онлайн-банк и не проходила оплата через терминалы кредитной организации в магазинах, сообщили несколько клиентов банка.

Один из них уточнил, что не работало ни мобильное приложение, ни интернет-банк.

Кроме того, не работали терминалы банка в некоторых магазинах, добавил другой клиент, который не смог оплатить товар картой другого банка.

Позднее Сбербанк сообщил о восстановлении работоспособности всех сервисов. "Сегодня утром некоторые наши клиенты могли испытывать трудности при входе в приложение Сбербанка и оплате картами. Сбой длился несколько минут, после чего работоспособность всех сервисов была восстановлена", — сообщили в пресс-службе кредитной организации.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ