Суд снова отказался взыскать с "ТН-Столица" 4 млн рублей за товарный знак "Еженедельник "Футбол"

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник подтвердил отказ судов нижестоящих инстанций взыскать с ООО "ТН-Столица" в пользу ООО "Футбольное агентство" (Москва) компенсацию в размере 3,8 млн рублей за использование товарного знака "Еженедельник "Футбол" (N432343).

Как следует из картотеки суда, с которой ознакомился "Интерфакс", кассационный суд оставил без удовлетворения жалобу ООО "Футбольное агентство".

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 20 октября 2020 года отклонил жалобу "Футбольного агентства" на решение Арбитражного суда Москвы, который 20 марта 2020 года отказал ему в иске о взыскании с ООО "ТН-Столица" 3,8 млн рублей компенсации за использование знака "Еженедельник "Футбол".

Представитель футбольного агентства обосновал иск, указав на то, что "ТН-Столица" в период с 1 августа 2016 года использовало оспариваемый знак, в том числе при изготовлении, демонстрации, предложении к продаже и продаже печатной продукции и электронных версий печатной продукции.

Также знак размещался ответчиком на сайтах www.pressa.ru, www.ftbl.ru, а также в мобильных приложениях еженедельного журнала "Футбол", размещенных в Google Play и App Store.

В связи с этим агентство подало требование о взыскании компенсации.

Однако суды, исследовав документы, иск отклонили.

В судебных актах поясняется, что "Футбольное агентство" являлось правообладателем комбинированного товарного знака "Еженедельник "Футбол" (приоритет - 15.03.2013 г., регистрация - 26.11.2009 г.) в отношении 16-го (печатная продукция, а именно "Еженедельник "Футбол") и 35-го (реклама, а именно "Еженедельника "Футбол") классов МКТУ.

7 июля 2015 года "Футбольное агентство" произвело отчуждение знака в пользу ООО "ИД "Популярная пресса". Впоследствии знак приобрело ООО "ТН-Столица", сведения об этом были внесены в Реестр товарных знаков.

Однако позднее сделки по отчуждению товарного знака Арбитражный суд Москвы признал недействительными.

"Футбольное агентство" занимается изданием книг, с 2015 года находится в стадии ликвидации.

ООО "ТН-Столица", зарегистрированное в марте 2015 года, занимается изданием журналов и периодической литературы. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", у компании есть действующие решения ФНС о приостановлении операций по счетам, незавершенные исполнительные производства.