СМИ зафиксировали всплеск регистраций сайтов с фальшивой продажей баз данных

В зоне .ru появилось сразу полсотни доменов, на которых предлагается приобрести фальшивые дампы (базы данных) банковских карт, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на Telegram-канал In4security.

Все домены состоят из сочетаний слов shop, store, valid и dump, а 23 из них включают слово CVV (код проверки подлинности банковской карты). Чтобы приобрести дампы, сайты предлагают внести депозит в размере $50 на криптокошелек. При этом криптографического протокола, который обеспечивает безопасную передачу данных, на этих ресурсах нет.

Подобные сайты ориентированы на кардеров — мошенников, ворующих деньги с банковских карт. Но в данном случае при регистрации на сайте и внесении депозита мошенник не получит базу данных, а его учетная запись будет удалена или заблокирована, объяснил старший аналитик информационной безопасности Positive Technologies Вадим Соловьев.

Обычно таких сайтов в рунете появляется около десяти в месяц, но в данном случае кто-то явно хочет заработать на юных кардерах, заявил изданию ведущий аналитик Infosecurit a Softline Company Александр Вураско.