БАНКИ: ОБЗОР 25–26 МАРТА

  • Citigroup планирует перейти на гибридный формат работы после пандемии

Генеральный директор Citigroup Inc. Джейн Фрейзер призвала изменить порядок работы сотрудников американского банка, отметив неприемлемость стирания границ между работой и домом.

В служебной записке, разосланной сотрудникам Citi, Фрейзер запретила проводить рабочие видеоконференции по пятницам, призвала их брать отпуска и отказаться от планирования встреч с коллегами в нерабочее время. Она также объявила 28 мая праздничным днем для всей компании и назвала его "днем перезагрузки".

  • Тинькофф банк возглавит Близнюк, Хьюз останется CEO TCS Group

Председателем правления Тинькофф банка вместо Оливера Хьюза станет Станислав Близнюк, возглавляющий сейчас совет директоров кредитной организации, говорится в сообщении материнской TCS Group.

Хьюз останется главным исполнительным директором (CEO) TCS Group, продолжит отвечать за операционное управление бизнесом группы. Он также вошел в расширенный совет директоров группы.

Близнюк в дополнение к новым обязанностям главы Тинькофф банка сохранит за собой должность директора по развитию бизнеса, отмечается в сообщении.

  • Совкомбанк официально объявил о покупке акций банка "Восточный" у Baring Vostok, "Финвижн" и Юсупова

Совкомбанк официально объявил о покупке пакетов акций банка "Восточный" у фондов Baring Vostok, компании "Финвижн холдингс" и Шерзода Юсупова.

Как говорится в сообщении Совкомбанка, кредитная организация подписала с этими сторонами соглашения о приобретении акций "Восточного". Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС.

Сделка проходит на рыночных условиях, финансовые параметры и цену сделки стороны не раскрывают.

Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить банк "Восточный" в течение 12-18 месяцев, отмечается в сообщении.

  • Экс-замминистра энергетики Инюцын стал первым вице-президентом ГПБ

Антон Инюцын, до недавнего времени занимавший пост заместителя министра энергетики РФ, назначен первым вице-президентом Газпромбанка, сообщил источник в банковских кругах.

По его словам, Инюцын будет заниматься развитием газовых активов группы ГПБ.

Источник в банке сообщил, что Инюцын работает в ГПБ со вчерашнего дня. "С учетом интересов банка в развитии энергетических активов он займётся газовым направлением", — сказал источник в ГПБ.

  • Санируемый банк "Морской" не смог добиться отмены приказа ЦБ о введении временной администрации

Верховный суд (ВС) России отказался передать для рассмотрения своей Судебной коллегии по экономическим спорам кассационную жалобу санируемого Севастопольского морского банка (СМБ, прежнее название — банк "Морской") на решения трех нижестоящих судебных инстанций, признавших законным приказ Центробанка РФ о введении в СМБ временной администрации.

"В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации отказать", — говорится в определении судьи ВС РФ Сергея Самуйлова.

СМБ просил Верховный суд отменить судебные акты Арбитражного суда Москвы, 9-го арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Московского округа, ссылаясь на нарушение норм права.

При подготовке настоящего обзора были использованы материалы "Интерфакса"

Теги: БАНКИ