Санкции Байдена затронут менее 0,5% американских поставок в Россию

Санкции, введенные администрацией президента США Джо Байдена, в части экспортных ограничений затронут менее 1% годовых американских поставок в Россию в денежном выражении, сообщил РБК со ссылкой на материалы Бюро промышленности и безопасности (BIS).

В середине марта вступили в силу новые американские санкции из-за отравления оппозиционера Алексея Навального с применением, как считают западные правительства, запрещенного на международном уровне боевого вещества "Новичок". Санкции по линии различных ведомств, включая Госдепартамент и Минторг США, были анонсированы 2 марта и должны были вступить в силу по истечении обязательного 15-дневного периода.

Новые санкции включают в себя внесение нескольких российских чиновников и государственных организаций в черный список американского Казначейства, несколько символических мер Госдепартамента (таких как прекращение практически несуществующего экспорта американских вооружений в Россию) и ужесточение ограничений Минторга США на вывоз товаров и технологий двойного назначения в Россию.