Власти Индии попросили суд запретить WhatsApp передавать данные пользователей в Facebook

Федеральное правительство Индии призвало суд Дели запретить американскому мессенджеру WhatsApp передавать личные данные пользователей своей материнской компании Facebook, сообщил Forbes.

Юристы от правительства заявили, что новая политика конфиденциальности WhatsApp нарушает законы страны об информационных технологиях, поскольку в ней не указывается характер собираемых данных, а сами пользователи об этом не уведомляются. Это также не гарантирует того, что третья сторона, получившая данные пользователей, сохранит их конфиденциальность.

На предыдущих судебных слушаниях представители WhatsApp и Facebook заявили, что не собирают и не передают конфиденциальные личные данные пользователей.

Власти Индии также обвиняют WhatsApp в том, что новая политика конфиденциальности для индийских пользователей отличается от той, что запланирована для Европы. А Министерство электроники и информационных технологий Индии в электронном письме выразило озабоченность по поводу изменения политики конфиденциальности WhatsApp и попросило соцсеть от них отказаться.