Toyota уведомила США об антикоррупционном расследовании с участием ее подразделения в Таиланде

Toyota Motor Corp. уведомила власти США о возможном нарушении антикоррупционного законодательства ее подразделением в Таиланде, сообщила японская компания.

Toyota направила соответствующее уведомление министерству юстиции США, а также Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), отвечающим за правоприменение закона о противодействии коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA), в апреле 2020 года.

"Мы серьезно относимся к обвинениям и стремимся сделать все возможное, чтобы обеспечить соответствие наших деловых практик требованиям регуляторов", — заявила Toyota в пятницу.

В соответствии с FCPA, власти США могут наказывать зарубежные компании, работающие в стране, за нарушение антикоррупционного законодательства в других государствах, напоминает "Интерфакс".

Toyota отмечает, что не может предсказать ни масштаб, ни сроки, ни исход антикоррупционных расследований, ведущихся в Таиланде и затрагивающих ее подразделение.

Акции Toyota подешевели на 0,1% по итогам торгов в Токио в пятницу. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 35%.