США ввели санкции против 24 китайских чиновников в рамках акта об автономии Гонконга

Вашингтон ввел санкции в отношении 24 китайских чиновников, в том числе из Гонконга, в рамках акта об автономии этого специального административного района КНР, информирует в среду CNN.

Эти санкции подразумевают введение ограничений на связи фигурантов с финансовыми учреждениями США, на приобретение ими собственности на территории США, а также на взаимодействие с американскими компаниями.

Телеканал напоминает, что ранее в отношении большинства из этих чиновников уже были приняты ограничительные меры — администрация прежнего американского президента Дональда Трампа издала запрет на въезд на территорию США как для них, так и для членов их семей.

Акт об автономии Гонконга был принят в США в прошлом году после того, как китайские власти ввели новый закон о национальной безопасности Гонконга, который в ряде западных стран сочли ограничивающим специальный статус этой территории, напоминает "Интерфакс".

Нынешние меры приняты накануне запланированной на четверг встречи на Аляске госсекретаря США Энтони Блинкена и шефа Пентагона Ллойда Остина с рядом китайских чиновников.