Песков о новых санкциях США: мы вынуждены принимать все необходимые меры, чтобы максимально защитить интересы России

В Кремле сожалеют, что за последнее время начальный срок исполнения полномочий любого президента США связан с введением многочисленных санкций в отношении РФ, Москва вынуждена принимать все необходимые меры для того, чтобы хеджировать риски, связанные с возможными будущими ограничениями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом, наверное, если мы вспомним, можно только выразить сожаление в связи с тем, что за последние электоральные циклы фактически начальный срок выполнения полномочий каждого президента США как раз связан с разными разбирательствами в отношении России и с введением многочисленных санкций. Речь идет буквально о десятках решений санкционного характера", — сказал Песков журналистам, комментируя возможность введения новых санкций США в отношении России. Его слова приводит "Интерфакс".

Он добавил: "Конечно, мы вынуждены принимать все необходимые меры для того, чтобы хеджировать риски, связанные с возможными санкциями, и максимально защитить интересы нашей страны".

Песков подчеркнул, что рассматриваются различные сценарии поведения оппонентов РФ. "Действия наших оппонентов в данном случае мало предсказуемы, поэтому учитываются любые вероятности и любые сценарии поведения наших оппонентов", — сказал пресс-секретарь президента.

При этом он добавил, что понимание того, с чем могут быть связаны новые санкции, у РФ нет, но рассматривается "любая возможность в связи с высокой степенью непредсказуемости действий наших оппонентов".