"ЮMoney" возобновил денежные переводы за рубеж

ЮMoney с 5 марта возобновил все платежные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами после снятия ограничений ЦБ, сообщил "Известиям" сообщил представитель сервиса.

Он отметил, что клиенты снова могут оплачивать покупки и услуги на этих площадках кошельком ЮMoney — там, где такой метод подключен. Кроме того, организации, с которых снят запрет ЦБ, теперь вновь могут принимать платежи через "ЮKassa" и пользоваться всеми преимуществами сервиса.

Ограничения больше не распространяются на платежи в адрес Google (в том числе в Play Store), Aliexpress, Booking.com, а также на игровые сервисы Steam, Epic Games, Wargaming.

ЦБ ввел запрет на работу "ЮMoney" с компаниями-нерезидентами 12 января на полгода. Из-за ограничений ЦБ клиенты сервиса не могли провести оплату покупок с помощью кошелька в иностранных интернет-магазинах и получать выплаты на свои кошельки от зарубежных компаний.

Введенные в январе ограничения не распространялись на платежи картами "ЮMoney" в иностранных магазинах, подчеркнул представитель сервиса. Он добавил, что запрет также не затрагивал переводы с кошельков ЮMoney на карты физлиц-нерезидентов или их банковские счета, в том числе в иностранных банках.