Госдеп США объявил о введении санкций в отношении двух иранцев из КСИР

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о введении санкций в отношении двух граждан Ирана из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) за их причастность к нарушениям прав человека.

"Я объявляю о внесении в список следователей Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Хемматиана и Масуда Сафдари (...) за их причастность к грубым нарушениям прав человека, а именно к пыткам и/или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию политических заключенных и лиц, задержанных во время протестов в 2019 и 2020 годах в Иране", — говорится в заявлении Блинкена, распространенном Госдепом. С его содержанием ознакомился "Интерфакс".

Он уточнил, что данные лица и их ближайшие родственники не имеют права на въезд в США.

По его словам, США продолжат практику привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении прав человека и злоупотреблениях в Иране.

"Мы также будем работать с нашими союзниками, чтобы способствовать привлечению к ответственности за такие нарушения и злоупотребления. США будут продолжать поддерживать права людей в Иране и требовать, чтобы иранское правительство относилось к своему народу с уважением", — добавил Блинкен.