МИД РФ пообещал ответ на новые санкции США, не обязательно симметричный

Москва отреагирует на новые санкции США, но это будет не обязательно симметричный ответ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ее комментарий в связи с новыми антироссийскими санкциями США размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

"Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для "наказания Москвы", — подчеркнула Захарова. Ее слова приводит "Интерфакс".

По ее словам, "запутавшись в собственных внутренних проблемах, Белый дом вновь пытается культивировать образ внешнего врага". "Неоднократно комментировали эту американскую политику, которая лишена логики и смысла и лишь все больше выхолащивает двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания", — напомнила официальный представитель МИД РФ.

"Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы "отравлением" А.Навального некими "боевыми химикатами". Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично", — заявила Захарова.

"Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор. Независимо от американских "санкционных пристрастий" продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем", — говорится в комментарии.

"Вашингтон, будучи серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями и нераспространения, по определению лишен морального права "читать нотации" другим", — подчеркнула Захарова.