США решили ввести меры против 14 организаций РФ, связанных с производством химических веществ — СМИ (расширенная версия)

США из-за ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального решили ввести ограничительные меры против 14 организаций из РФ, имеющих отношение к производству химических и биологических веществ, сообщает телеканал BBC.

"США объявляют санкции за отравление и заключение Алексея Навального..., ужесточая контроль за экспортом 14 организаций, связанных с биологическим и химическим производством", — сообщила в "Твиттере" корреспондент BBC Барбара Плетт Ашер.

Перечень этих организаций власти США пока не опубликовали. Под санкции Вашингтона также подпали семь российских физических лиц, чьи имена тоже не сообщаются. Но известно, что США принимали решение в сотрудничестве с Евросоюзом, отмечает "Интерфакс".

Ранее во вторник сообщалось, что санкции ЕС против российских должностных лиц в связи с ситуацией с Навальным вступили в силу. Ограничительные меры введены против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова, директора Росгвардии Виктора Золотова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Европейские санкции устанавливают запрет на поездки в Евросоюз и замораживание в ЕС банковских активов подпавших под ограничительные меры лиц.