Санкции в отношении РФ не достигают целей — Песков

В Кремле на фоне информации об очередных возможных санкциях США против России посоветовали задуматься об эффективности продолжения рестрикционной политики тем, кто ее осуществляет.

В ходе общения с журналистами во вторник пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова попросили прокомментировать информацию о том, что США в ближайшее время объявят об очередных санкциях против России.

"Наверное, неуместно обсуждать не введенные санкции. И, конечно, последнее, что мы хотели бы делать, это ориентироваться на анонсы СМИ в отношении того, когда и какие рестрикции будут вводиться", — сказал Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Он добавил, что Россия в любом случае будет ориентироваться "на собственные интересы".

"Если же в целом посмотреть на эту тему, то, наверное, тем, кто продолжает такую зависимость от каких-то рестрикций в ведении межгосударственных дел, пора задуматься, достигают ли они какой-то цели, продолжая эту политику, и не становится ли все хуже в межгосударственных делах, и не являются ли они сами причиной для ухудшения межгосударственных дел. Является ли эта политика эффективной? Ответ будет очевидным: целей эта политика не достигает", — сказал Песков.