В Кремле назвали тревожной информацию о санкциях в отношении Медведчука, отмечают нарастание реакционных тенденций на Украине

В Кремле выразили тревогу в связи с введением СНБО Украины санкций в отношении украинского политика Виктора Медведчука и его окружения и отметили нарастание реакционных тенденций на политической арене этой страны.

"В целом это очень тревожная информация", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя санкции в отношении Медведчука. Его слова приводит"Интерфакс".

"Тревожна она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию на Украине", — пояснил представитель Кремля.

По его словам, подобная реакция проявляется в политической и социальной сферах жизни страны.

"Мы видим репрессивные действия в отношении СМИ, в отношении граждан Украины, в отношении ведущих политиков Украины", — пояснил Песков.

"Конечно, это не может не вызывать обеспокоенность, не может не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия, и не приведет ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами", — добавил он.

Песков подчеркнул, что "по мере того, как эта реакционная тенденция укрепляется и начинает доминировать на украинской политической арене, более неспокойно становится на линии соприкосновения, и это вызывает нашу обеспокоенность".

При этом он отметил, что "на фоне этих реакционных и репрессионных действий стремительно ухудшается экономическая ситуация на Украине".

"Показатели оставляют желать лучшего, много проблем у населения с резким лавинообразным ростом цен на ЖКХ. Поскольку речь идет о нашем соседе, подобная социально-экономическая ситуация вкупе с проявлением внутренней реакции - это предмет для серьезной обеспокоенности", — добавил представитель Кремля.