СНБО Украины предложил ввести санкции против 5 ростовских бизнесменов и 5 самолетов, летавших по маршруту Киев-Москва

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении санкций против 19 юридических и 8 физических лиц.

Как сообщил на брифинге в пятницу секретарь СНБО Алексей Данилов, среди лиц, которые попали под санкции, пятеро граждан РФ и трое граждан Украины.

Среди них российские бизнесмены, являющиеся владельцами или руководителями компаний в Ростовской области, которые связаны с поставками угля и других энергоресурсов: Константин Вацковский (владеет и руководит компанией грузоперевозок "Дон-Экспорт", Донецк, Ростовская область), Сергей Лисогор (директор ООО "Торговый дом "Донские угли", Ростов-на-Дону), Александр Маслюк и Виталий Донченко (совладельцы ООО "ТД "Донские угли").

Под санкции подпали Наталья Лавренюк (гражданская супруга Тараса Козака, против которого санкции были введены 2 февраля), нардеп Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

По словам Данилова, речь также идет о компаниях, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации, в Молдавии и других странах. Кроме того, санкции вводятся в отношении пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев-Москва.

Решение СНБО вводится в действие указом президента страны. Информации о таком указе пока нет, отмечает "Интерфакс".