ПОД/ФТ / Новости 19 февраля

FATF на пленарном заседании обсудит влияние COVID-19 на результат взаимных оценок

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) анонсировала очередное пленарное заседание на 22 февраля, на котором будут обсуждать влияние COVID-19 на результат взаимных оценок.

В мероприятии примут участие делегаты 205 членов глобальной сети FATF, а также другие организации, включая МВФ, ООН и Всемирный банк. Заседание пройдет удаленно из-за ограничений, связанных с COVID-19.

Помимо этого, в повестку входит обсуждение оценки мер Новой Зеландии по ПОД/ФТ, а также завершение подготовки ключевых докладов, включая руководство по риск-ориентированному подходу к надзору. Итоги пленарного заседания будут опубликованы 25 февраля.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.

Источник: fatf-gafi.org