Инсайд / Новости 17 февраля

Дело трейдера Карабинцева о манипулировании рынком передано в суд

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела по обвинению трейдера Дмитрия Карабинцева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком), сообщил комитет.

По данным следствия, в период с мая 2016 года по июль 2017 года Карабинцев, являясь профессиональным трейдером, в нарушение требований федерального законодательства, используя специально разработанные им программы, а также брокерские счета и ключи доступа к специализированному программному комплексу близких ему лиц, являющихся клиентами профессионального участника рынка ценных бумаг, совершил серию  взаимосвязанных сделок  купли-продажи акций пяти коммерческих  организаций – эмитентов ценных бумаг.

В результате было нарушено справедливое рыночное ценообразование, что позволило Карабинцеву извлечь излишний доход в сумме свыше 139 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", — отметили в СКР.

Источник: sledcom.ru