Комплаенс / Новости 16 февраля

Апелляционный суд встал на сторону ФАС в споре с НМТП по портовым услугам в Новороссийске

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Краснодарского края, признавшего ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) нарушителем антимонопольного законодательства за издание руководства по обработке судов на причалах группы.

Краснодарское УФАС в июне 2020 года по заявлению "Роснефтефлота" (входит в НК "Роснефть") признало НМТП нарушителем ч. 1 ст. 10 федерального закона "О защите конкуренции" за навязывание условий договора на оказание услуг по обслуживанию судов, выполнению швартовных операций и оштрафовало компанию на 300 тыс. рублей, напоминает "Интерфакс".

Нарушение заключалось в том, что НМТП в 2018 году издал руководство по обработке судов на своих причалах и направил в адрес ООО "МА "Шельф-Флот" ("дочка" "Роснефтефлота") условия по его обязательному соблюдению. По данным компании, после введения в действие данного руководства "Роснефтефлот" не оказал ни одной услуги по буксирному сопровождению на терминалах НМТП в порту Новороссийска, при этом данный вид услуг ранее оказывался на регулярной основе.

Из представленных компанией в суд сведений следовало, что в 2017 году "Роснефтефлот" оказал 1,58 тыс. операций по буксирному сопровождению швартовки и отшвартовки судов к причалам терминалов порта на 753,853 млн рублей, за февраль-март 2018 года — две операции на 83,592 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела суд выяснил, что НМТП в руководстве установлены обязательные к исполнению правила для компаний, оказывающих буксирные услуги, не предусмотренные законодательством, введены необоснованные ограничения на используемые при буксировке суда, а также установлены завышенные требования к оборудованию (буксирам).

"Руководство применяется, в том числе к деятельности транспортно-экспедиторских, агентских, сюрвейерских, шипчандлерских компаний и иных организаций, связанных с обслуживанием судов на терминалах НМТП, устанавливая условия об обязательном его соблюдении, тем самым, ущемляя интересы компаний, оказывающих услуги в морском порту Новороссийск, в том числе на терминалах ПАО "НМТП"", — сообщалось в материалах суда первой инстанции.

В частности, в руководстве отмечалось, что эксплуатация судов вспомогательного флота, осуществляющих обслуживание судов, пришедших для проведения грузовых операций на причалах терминалов НМТП, должна осуществляться при условии обеспечения безопасности, сохранности и долговечности объектов инфраструктуры терминала НМТП. С целью соблюдения требований безопасной эксплуатации терминал вправе запрашивать у владельцев документальное подтверждение соответствия судов требованиям терминала. Вместе с тем, по данным суда, НМТП не обладает статусом уполномоченного органа государственной власти и не наделен правом на осуществление контрольно-надзорных мероприятий, в том числе на проведение проверки соответствия хозяйствующих субъектов требованиям закона.

На основании изложенного Арбитражный суд Краснодарского края на заседании 16 декабря 2020 года пришел к выводу, что оспариваемое постановление Краснодарского УФАС является законным и обоснованным, в связи с чем требования НМТП не подлежат удовлетворению.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, НМТП в январе 2021 года обратился с иском в апелляционный суд.

Как сообщалось, аналогичный спор НМТП и ФАС по портовым услугам в Новороссийске рассматривался последовательно в Арбитражном суде Краснодарского края, Пятнадцатом апелляционном суде и Арбитражном суде Северо-Кавказского округа в 2018-2019 годах. Тогда суды трех инстанций отказали НМТП в требовании признать недействительными решения и предписания антимонопольного органа.

"Новороссийский морской торговый порт" — одна из крупнейших стивидорных групп РФ. Активы холдинга расположены в Новороссийске (Краснодарский край), Приморске (Ленинградская область) и Балтийске (Калининградская область). Крупнейшим акционером НМТП является "Транснефть" — она контролирует 62% акций, государство владеет 20% акций ПАО "НМТП".