Правительство и оппозиция Венесуэлы обсуждают пути получения в США денег на приобретение вакцин от CОVID-19 — СМИ

Представители правительства Венесуэлы и оппозиции обсуждают пути получения замороженных в США из-за санкций средств для приобретения вакцин против коронавируса в рамках программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) COVAX, сообщают СМИ со ссылками на свои источники.

Ранее поддерживаемый Вашингтоном лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что венесуэльские средства, контролируемые американским Минфином, могут быть использованы для оплаты вакцин.

Правительство Венесуэлы объявило об участии в COVAX, но из-за дефицита финансовых средств не произвело соответствующих платежей.

Накануне президент страны Николас Мадуро, выступая по государственному телевидению, заявил, что правительство работает над сделкой на поставку вакцин на сумму $300 млн.

"Мы добиваемся эффективного соглашения с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ) и ВОЗ о создании фонда вакцин в Венесуэле в размере $300 млн", — сказал он.

Глава миссии Панамериканской организации здравоохранения в Венесуэле Паоло Балладелли в своем твиттере сообщил, что были достигнуты успехи в получении вакцин для Венесуэлы.

С начала пандемии CОVID-19 в Венесуэле зарегистрировано 131,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, его жертвами стали 1 тыс. 260 человек, напоминает "Интерфакс".